11月20日発売の『天然生活 1月号』
桑原奈津子さん クリスマスのお菓子で取材・文を担当しました。
写真は寺澤太郎さん、スタイリングは前田かおりさん。
今月号の表紙にもなった、シュトーレンをはじめ、
ジンジャークッキー、ブッシュ・ド・ノエル。
クリスマスの正統派お菓子3つのレシピを桑原奈津子さんに教わりました。
子ども時代にベルギーで暮らしていた桑原さんの
クリスマスの思い出もお聞きしています。
「シュトーレンはイースト菓子ですが、
パン作りになれていない方でも作りやすい」 と桑原さん。
お菓子のレシピは工程が長く、一見ハードルが高そうに見えますが、
一つひとつの作業は、それほど難しくありません。
今年は、ぜひ手作づくりに挑戦してみませんか?
www.chikyumaru.co.jp/tennen/