5月20日発売の天然生活 7月号
「夏野菜の常備菜」で取材・文を担当しました。
7月号の特集は、野菜がまんなかの食卓。
野菜を使ったレシピが満載で目移りするほど!
みずみずしい夏野菜をつかった、冷蔵庫にあるだけで心強い常備菜を
七草 前沢リカさんに教わりました。 写真は加藤新作さん。
今回紹介されている、ほとんどをつくりましたが、
どれも簡単につくれるから失敗が少ないし、味もぶれません!
さらには味がぼやけないよう、計算されているところはさすがです。
漬物やピクルスの下ごしらえが15~30分ほどに短縮されているし、
夏場、できるだけ長時間火を使わずにすむよう、
加熱時間を短縮できるよう工夫もされているので、
ぜひおうちで、いろいろとつくってほしいと思います。
※写真は、ミニトマトのピクルス、みょうがとセロリの甘酢漬け、
きゅうりとズッキーニのピクルス。
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