▼以下、GQウェブサイトでもアップされています。
http://gqjapan.jp/2013/08/05/french-bbq/
GQ8月号 巻頭コラム「Details」の
『カノジョも喜ぶ フレンチ・ビストロ流BBQ』にて、文・スタイリングを担当しました。
いつもと少し目線を変えるだけで、男のBBQも断然スマートになるもの。
今夏おすすめの「フレンチ・ビストロ」スタイルのBBQを、
出張料理人のマカロン由香さんに指南していただきました。 写真は中庭愉生さん。
もてなしのプロのテクニックが詰まったカッコイイBBQ。
前菜、スープ、魚と肉のメインをふるまいます。
仕込みも簡単。BBQ網で仕上げられるレシピを紹介しています。
・焼きアボカドのイカ明太ソースのせ
・ソーセージのキャベツグラタンスープ
・魚介とアスパラガスのホイル焼き
・仔羊と夏野菜の網焼き ミントソースを添えて