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『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる』
お仕事メモ。 9月2日『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』
上田淳子 著(誠文堂新光社)が刊行しました。
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写真は 新居明子さん。デザインは福間優子さん。編集は飯村いずみさん。
私はスタイリングを担当しました。


驚くほどたくさんの野菜が食べられているフランスの家庭料理では、
たっぷりの野菜に肉や魚などを合わせて一皿で完結するのも、
最近のフランス家庭のトレンドなんですって。

この本は、サラダ、エチュベ(蒸し煮)、オーブン焼き
の章に分かれていて、材料や作り方がとにかくシンプル。

どれも簡単なのに気が利いていて、おいしく仕上がるのも嬉しいんです。
野菜のおいしさを引き出す、的確な調理法やテクニックも
わかりやすく解説されているから、野菜料理の決定版として役に立つ本になると思います。

余談ですが、写真左上の「サラダナタリー」は、
キャベツ、りんご、ソーセージ、くるみ、ドライイチジクにドレッシングを
からめたサラダで、撮影スタッフの間で大人気でした。

上田淳子先生の腕が冴え渡り、ビジュアルも美しい仕上がりに。
リピート必至のレシピが満載です。




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https://www.amazon.co.jp/フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる%E3%80%82-上田-淳子/dp/4416716044



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by riehanazawa | 2016-10-04 21:34 | ・雑誌 ・ 書籍
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花沢 理恵
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