inacoya
カテゴリ:・雑誌 ・ 書籍( 114 )
『anan 週末京都』
お知らせ。 発売中の anan No.1977は、秋まっさかりの京都特集。
今回、京都好きということで、登場のお声がけをいただきました。嬉しい♡
e0227589_16453775.jpg
掲載されているのは…
京都好き有名人に聞いた
”この季節だからこそ行きたい” おすすめのお店 

私がしつこいほど通い詰めている、
大好きなバー『酒陶 桺野』を取り上げていただきました。
e0227589_23562016.jpg


美しい特集の扉にもコメントを寄せています。
e0227589_1653210.jpg
そんな訳で、美しい秋の京都へ、
また今年も出かけたくなってしまうのでした。 

http://magazineworld.jp/anan/anan-1977/



[PR]
by riehanazawa | 2015-10-30 16:46 | ・雑誌 ・ 書籍
『ひんやりスープ』 予約開始のお知らせ
2月から2冊+1冊の書籍に関わるという激務でしたが、
スタイリングを担当したこちらも表紙のデザインが決まりました!

「ひんやりスープ -野菜たっぷり、多めに作って冷蔵庫にストック-」
誠文堂新光社より 6月2日(火)発売予定が Amazone にて予約スタートしました。

e0227589_2375642.png

14年間スペインに暮らしていた著者の丸山久美さん。
スペインのスープといえば、ガスパチョ!
スペインの映画監督ペドロ・アルモドバルの映画のシーンにもあるのですが、
スペインでは、大きいガラスのジャグにガスパチョをいっぱいつくって冷蔵庫に常備して、
喉かかわいたらジュースみたいにガブガブ飲むという、ヘルシーな習慣があるようです。

「ひんやりスープ」は、そんな本場仕込みのガスパチョをはじめ、
ポタージュ、具がごろごろスープ、果物のスープと4つの章立てで、
夏に楽しめるスープ56品をどーんとご紹介するレシピブック。

旬の野菜たっぷりの「ひんやりスープ」は、食欲がなくなりがちな夏に、
暑気払いに、元気を出したいときにも重宝する本です。
おもてなしや持ち寄りの活用ヒントも添えて、
夏向けのスタイリングとともにご紹介しています。


「夏だってスープがはずせない!」という、
スープが大好きな丸山さんのわがままからできあたった本(笑) 

料理 丸山久美さん、写真 公文美和さん、デザイン ナカムラグラフさん、
スタイリング 私が担当しましたので、ぜひチェックしていただけましたら嬉しいです。


*丸山さんがブログで撮影の様子をアップしています!
http://k-maruyama.blogspot.jp/2015/03/blog-post_6.html



[PR]
by riehanazawa | 2015-04-10 02:36 | ・雑誌 ・ 書籍
『バターなしでおいしい ケーキとマフィン』
5月13日(水)誠文堂新光社より発売される
『バターなしでおいしい ケーキとマフィン』(吉川文子 著)。

e0227589_2261545.png
初夏っぽい、さわやかな表紙のデザインに決まり、
校了に向けて作業も佳境に入りました。 あともう少し…。

好評発売中の『バターなしでおいしい パイとタルト』の第2弾として、
今回も編集・スタイリングを担当しています。

Amazonにて予約受付中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4416715269



[PR]
by riehanazawa | 2015-03-22 22:07 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 4月号』
発売中のGLOW 4月号 連載 飛田 和緒「大人の夜遅ごはん」にて、
スタイリング・文を担当しています。 写真は神林 環さん。
e0227589_3364039.jpg
4月号のテーマは『春野菜』。写真の「新じゃがジャーマンポテト」と
「春キャベツの豚肉と高菜炒め包み」の2レシピを掲載しています。 

どちらも新玉ねぎや新じゃがいも、新にんじん、春キャベツなど、
みずみずしい春野菜がでまわる、この時期に食べたいレシピです。


e0227589_3381113.jpg
http://tkj.jp/glow/201504/



[PR]
by riehanazawa | 2015-03-12 03:37 | ・雑誌 ・ 書籍
『3刷! バターなしでおいしい パイとタルト』
11月に発売された『バターなしでおいしい パイとタルト』 吉川文子著・誠文堂新光社。
再び、重版が決まって3刷になりました!
e0227589_0304112.jpg
そして、シリーズ2冊目の撮影も今日で無事終了。
これから編集作業に入ります。
e0227589_0304358.jpg
写真は 『バターなしでおいしい パイとタルト』 より
写真上)クラッカー にんじん、アボカドのディップ・ 写真下)レモン風味のくるみパイ



e0227589_0285030.jpghttp://riehana.exblog.jp/22671640/
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4388
[PR]
by riehanazawa | 2015-02-24 00:25 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 3月号』
宝島社より発売中のGLOW 3月号 連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」にて、
スタイリング・文を担当しています。 写真は神林 環さん。
e0227589_19331051.jpg
3月号のテーマは、冷蔵庫にかならずある『たまご』。
写真上)の「かに卵」と、写真下)の「ゆでたまごのサラダ」の2レシピを掲載しています。
e0227589_19355093.jpg

*同じくGLOW 3月号、話題の新刊をチェック「GLOW編集部オススメ3冊」でも、
 編集・スタイリングを手がけた 『バターなしでおいしいパイとタルト』
 (吉川文子著/誠文堂新光社)を紹介いただきました。



e0227589_19382089.jpg
http://tkj.jp/glow/201503/



[PR]
by riehanazawa | 2015-02-06 19:31 | ・雑誌 ・ 書籍
『anan 1940』
マガジンハウスより発売中のanan 1940 の特集は「痩せる食べ方」。
特集のなかの、デトックス で痩せる! にてスタイリングを担当しました。写真は津留崎徹花さん。
e0227589_1572248.jpg
青山のジュースバーSky Highのオーナー、マミ・キーナンさん監修の「ジュースクレンズで
3日間集中ダイエット」など、特集の前半8ページです。
e0227589_1572450.jpg

ダイエットが気なる方も、そうでない方も(笑)
http://magazineworld.jp/anan/anan-1940/



[PR]
by riehanazawa | 2015-02-01 02:01 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 2月号』
発売中のGLOW 2月号では、もうひとつお鍋のテーマが!
飛田和緒の主材料3つで作れるシンプル鍋 簡単!「冬の3品鍋」レシピにて、
スタイリングを担当しました。こちらも写真は神林 環さん。 
e0227589_1659462.jpg
写真上の豚とロメインレタスのさっぱりおろし煮をはじめ、写真下の洋風の3品ブイヤベース、
しいたけとせりの鶏すき、ラム・ごぼう・春雨の美人鍋など、魅力的な鍋レシピを掲載。
e0227589_17181441.jpg
ページを切り取れば、レシピカードとしても使えるようになっているんです、お見逃しなく!


*同じくGLOW2月号『GLOW NATURAL COSME Journal』では、
 「THREE」について、ちらっとコメントしています。



e0227589_17105459.jpg
http://tkj.jp/glow/201502/



[PR]
by riehanazawa | 2015-01-17 16:55 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 2月号_連載』
発売中のGLOW 2月号 連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」でスタイリング・文を担当しています。
写真は神林 環さん。 2月号のテーマは、寒い冬のご馳走、『お鍋』。
e0227589_16305615.jpg
写真上の「エスニック野菜しゃぶしゃぶ」は、鶏だしにナンプラーで味付けしたしっかり味のエスニックスープでいろいろな野菜をしゃぶしゃぶに。ピーラーで薄くスライスした野菜は、いくらでも食べられます。なかでもメークインの食感が新鮮。ぜひ試していただきたいレシピです。
e0227589_163252.jpg
写真下の「牛すきプルコギ風」は、鍋のような、おかずのようなボリューム感のあるひと品です。
連載ページ、ご覧いただけたら嬉しいです。


e0227589_16385352.jpg
http://tkj.jp/glow/201502/


*こちらでも「エスニック野菜しゃぶしゃぶ」のレシピとともに紹介されています。
 http://treasures.tkj.jp/category/glow/3465/



[PR]
by riehanazawa | 2015-01-17 16:14 | ・雑誌 ・ 書籍
祝!重版 『バターなしでおいしい パイとタルト』
編集・スタイリングを手がけた『バターなしでおいしい パイとタルト』 (吉川文子 著 ・ 誠文堂新光社)。
11月7日の発売以降、売れ行きも好調で、スピード重版となりました!
e0227589_18235334.jpg
Amazone 本のベストセラー、デザート・スイーツ部門では1位まで順位があがり、
昨夜は、忘年会&重版のお祝いとなりました。やった!!!
e0227589_18244030.jpg
写真は 『バターなしでおいしい パイとタルト』 より
写真上)フローズンベリーパイ ・ 写真下)レーズンサンド



e0227589_1826523.jpg
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4388
*誠文堂新光社のサイトは品切れ中ですが、Amazoneでも検索してみてください。



[PR]
by riehanazawa | 2014-12-23 18:22 | ・雑誌 ・ 書籍



日々のハナシ、時々、口福なハナシ
by riehanazawa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
WORKS
・雑誌 ・ 書籍
・ウェブ
・スタイリング
FOOD
・料理
・和菓子
・洋菓子
・ワインとお酒
・珈琲&お茶
LIFE STYLE
・器
・旅&京都
RECIPES
・memo
ヒビノアシアト
プロフィール
CONTACT
花沢 理恵
エディター&ライター、フードスタイリストとして活動中。
お仕事のお問い合わせは、こちらから。
hanazawa.rie@gmail.com

以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧