inacoya
カテゴリ:・雑誌 ・ 書籍( 114 )
『リンネル2月号 ・ GISELe (ジゼル) 1月号』
宝島社より12月20日に発売されたリンネル2月号
みんなが 「わー!」 “ダシが決めてのおもてなし絶品鍋にて、スタイリングを担当しました。
e0227589_2412889.jpg
料理は栗山真由美さん、写真は豊田 都さん。
写真上)大定番の石狩鍋。酒粕を使い、とろみがたまらない鍋。あったまります。
写真下)ポルトガルの鍋料理 カタプラーナ。うま味の協奏曲の愛称で親しまれているとか。
e0227589_250886.jpg
担当していないのですが、同じ特集内では、コウ静子さんのカムジャタンや
松田美智子さんのぶりシャブなど、魅力的な鍋レシピも紹介されていますので、お見逃しなく!


e0227589_2541732.jpg
http://tkj.jp/liniere/201502/



*さらに主婦の友社より発売中のGISELe (ジゼル) 1月号では、
白ごはんが進む業界人のイチオシ品がラインアップ
「絶品!ごはんのおとも」で、私のお勧めを紹介いただいきました。

故郷 新潟で定番の味 加島屋『鮭の味噌漬け焼きほぐし』と
京都 千ひろの『じゃこ山椒』を推薦しています。


e0227589_3151940.jpg
http://gisele.shufunotomo.co.jp/



[PR]
by riehanazawa | 2014-12-22 02:42 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW1月号 ・ リンネル1月号』
本日発売のGLOW 1月号 連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」にて、
スタイリング・文を担当しています。 写真は神林 環さん。
e0227589_21251431.jpg
1月号のテーマは『スープ』。
「白い野菜の豆乳スープ」写真上と「根菜の辛くて酸っぱいスープ」の2レシピを掲載しています。
e0227589_2126956.jpg
冬になると、温かいスープがあるだけで幸せな気持ちになりますよね。
体をあたためる具だくさんのスープ。どちらも病みつきになるおいしさです。


e0227589_21292239.jpg
http://tkj.jp/glow/201501/



*同じく宝島社より発売中のリンネル1月号
おうちを快適にする「くらしの道具」大賞という特集では、
料理上手になる調理道具編に、暮らしの目利きさんということで
料理家の星谷菜々さん、スタイリストの曲田有子さんと登場しています。 


e0227589_2133128.jpg
http://tkj.jp/liniere/201501/



[PR]
by riehanazawa | 2014-11-28 21:24 | ・雑誌 ・ 書籍
『バターなしでおいしい パイとタルト』
発売日は京都に居たので、遅くなりましたがお知らせ第1弾です。
e0227589_2341364.jpg
編集・スタイリングを担当した、折り込みなし、休ませ時間なし 毎日つくりたくなる
『バターなしでおいしい パイとタルト』 吉川 文子(誠文堂新光社)が11月7日発売されました。
e0227589_2342928.jpg
写真は宮濱祐美子さん、デザインは大島達也さん。
書店でみかけましたら、ぜひ手にとってみてください。


e0227589_237307.jpg
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4388



[PR]
by riehanazawa | 2014-11-25 23:09 | ・雑誌 ・ 書籍
『クロワッサン 11/25 特大号』
マガジンハウスより発売中のクロワッサン11/25 特大号は、
『あの人に贈りもの、私へお取り寄せ』 という、わくわくする特集です。
e0227589_1595189.jpg
「とらや」さんのページ『甘くて深い"あんこ”の魅力。愛らしくおいしい和菓子を贈る』 と
『クロワッサンが見つけた!』にて、スタイリングを担当しました。 写真は津留崎 徹花さん。
e0227589_2201645.jpg
こちらは、とらやさんのページのスタイリングのひとコマ。
来年の干支、かわいらしい羊のパッケージに包まれた小形羊羹です(写真下)。
*干支パッケージの販売期間は、11/20~1月上旬。

「京都のひとが、贈りものにこめるもの」 をはじめ、
魅力的なコンテンツが満載の号。お見逃しなく!

http://magazineworld.jp/croissant/
http://magazineworld.jp/croissant/croissant-889/



[PR]
by riehanazawa | 2014-11-13 02:06 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW12月号』
宝島社より発売中のGLOW 12月号 連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」で
スタイリング・文を担当しています。 写真は神林 環さん。
e0227589_14310100.jpg
12月号のテーマはヘルシーで夜遅ごはんにぴったりの『豆腐』。
「豆腐入りお好み焼き」(写真上)と「湯豆腐丼」(写真下)の2レシピを掲載しています。
e0227589_1435719.jpg
湯豆腐丼に乗せる薬味は、こんな風に豆皿に盛ると目でも楽しめます。
梅肉など、家にあるものを乗せて。炊きたてのごはんに、あつあつの湯豆腐を乗せるのがポイント。
e0227589_1474574.jpg


e0227589_1514114.jpg
http://tkj.jp/glow/201412/



[PR]
by riehanazawa | 2014-11-13 01:44 | ・雑誌 ・ 書籍
大人のおしゃれ手帖
桐島かれんさんが表紙を飾る、
発売中の 大人のおしゃれ手帖 12月号。
e0227589_13534732.jpg
連載「大人の食堂」にて、おすすめ人(私)のリコメンドということで、
京都でいつも呑んでいる友人のバーを紹介しました。
e0227589_1352717.jpg

◆酒陶 桺野/
京都府中京区三条通 新町西入ル



[PR]
by riehanazawa | 2014-10-15 13:53 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 11月号』
宝島社より発売中のGLOW 11月号 連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」にて、
スタイリング・文を担当しています。 写真は、神林 環さん。
e0227589_1859529.jpg
連載2回目の11月号のテーマは「きのこ」。
きのこのサワークリーム煮と、まいたけの肉巻 ふたつのレシピを掲載しています。
e0227589_193889.jpg
きのこのサワークリーム煮は、きのこをにんにく、オリーブ油でしんなりするまで炒め、サワークリームを煮絡めるだけですが、超美味。ちょっと新鮮なレシピです。 ワインにもよく合いますよ。


▼今月も、こちらに記事がアップされています!
http://treasures.tkj.jp/category/glow/2006

e0227589_19164269.jpg

http://tkj.jp/glow/201411/



[PR]
by riehanazawa | 2014-10-07 18:50 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 10月号』
GLOW 10月号より(宝島社から発売中)スタートした、新連載 飛田和緒「大人の夜遅ごはん」にて、
スタイリング・文を担当しています。 写真は、神林 環さん。
e0227589_15235992.jpg
連載 第1回目のテーマは、「いも・栗・かぼちゃ」。
第1回目は4ページ拡大です。 
e0227589_15182842.jpg
夜遅というテーマで教えていただく飛田さんのレシピは、シンプルで簡単なもの。
どれも研ぎ澄まされたおいしさで、ハッとさせられます。
e0227589_15243329.jpg
ゆくゆくは1冊のレシピブックになる予定ですので、これからの撮影が楽しみです。
e0227589_1525308.jpg
◆写真上から
 ・甘栗とさつまいものポタージュ
 ・さつまいもとかぼちゃのグリル
 ・かぼちゃのサンドイッチ


▼こちらではGLOW新連載について、記事がアップされています!
http://treasures.tkj.jp/category/glow/1676/

e0227589_1534566.jpg
http://tkj.jp/glow/201410/



[PR]
by riehanazawa | 2014-09-15 15:25 | ・雑誌 ・ 書籍
『ジュースクレンズ・ダイエット』2
e0227589_17471335.jpg
何気に、絵画みたいなこんなカットもお気に入り。
『飲むだけで痩せる! ジュースクレンズ・ダイエット』 マミ・キーナンより



[PR]
by riehanazawa | 2014-09-13 17:47 | ・雑誌 ・ 書籍
『ジュースクレンズ・ダイエット』1
マガジンハウスより、8月28日(木)に発売された『飲むだけで痩せる! 
ジュースクレンズ・ダイエット』マミ・キーナンにて、スタイリングを担当しました。
e0227589_17361793.jpg
青山にある大好きなジュースバー「Sky High」のマミさん初の著書です。
e0227589_17272110.jpg
ジュースクレンズとは、一定の期間を100%フレッシュな生ジュースだけで過ごす、
デトックス法のこと。この1冊でジュースクレンズについて知ることができます!
e0227589_173752100.jpg
個人的には、こーんな材料カットの数々もお気に入り。
e0227589_1734837.jpg
撮影は1日でというハードさでしたが、助っ人も登場してくれたので形になりました。
本屋さんで見かけたら、ぜひ手にとって見てください。

Sky High
http://skyhigh-tokyo.jp/



[PR]
by riehanazawa | 2014-09-13 17:30 | ・雑誌 ・ 書籍



日々のハナシ、時々、口福なハナシ
by riehanazawa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
WORKS
・雑誌 ・ 書籍
・ウェブ
・スタイリング
FOOD
・料理
・和菓子
・洋菓子
・ワインとお酒
・珈琲&お茶
LIFE STYLE
・器
・旅&京都
RECIPES
・memo
ヒビノアシアト
プロフィール
CONTACT
花沢 理恵
エディター&ライター、フードスタイリストとして活動中。
お仕事のお問い合わせは、こちらから。
hanazawa.rie@gmail.com

以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧