inacoya
カテゴリ:・雑誌 ・ 書籍( 115 )
『ジュースクレンズ・ダイエット』1
マガジンハウスより、8月28日(木)に発売された『飲むだけで痩せる! 
ジュースクレンズ・ダイエット』マミ・キーナンにて、スタイリングを担当しました。
e0227589_17361793.jpg
青山にある大好きなジュースバー「Sky High」のマミさん初の著書です。
e0227589_17272110.jpg
ジュースクレンズとは、一定の期間を100%フレッシュな生ジュースだけで過ごす、
デトックス法のこと。この1冊でジュースクレンズについて知ることができます!
e0227589_173752100.jpg
個人的には、こーんな材料カットの数々もお気に入り。
e0227589_1734837.jpg
撮影は1日でというハードさでしたが、助っ人も登場してくれたので形になりました。
本屋さんで見かけたら、ぜひ手にとって見てください。

Sky High
http://skyhigh-tokyo.jp/



[PR]
by riehanazawa | 2014-09-13 17:30 | ・雑誌 ・ 書籍
『天然生活 9月号』
7月19日発売の天然生活 9月号 特集 ごちそうトースト 満足サンドイッチ
枝元なほみさん 『チーズトーストとピザトーストのアイデア』にて、スタイリング・文を担当しました。
e0227589_14511250.jpg
今月号の表紙になった、ブルーチーズとバナナのトースト はちみつがけは、
ふつふつとしたブルーチーズに、バナナとはちみつがとろりとおいしい、禁断のチーズトースト。
手がけたページが表紙になって嬉しいさ倍増です。

今回は、オーブントースターで焼くだけでおなかを満たす、
チーズトーストとピザトーストのおいしい組み合わせを枝元なほみさんに教えていただきました。
e0227589_23324663.jpg
喫茶店のピザトーストは採用されなかったレモンスカッシュバージョンを。
e0227589_23382083.jpg
こちらは、山もりにんじん、山もりキャベツのチーズトースト。つくりやすいレシピばかりで、
撮影後、チーズ&ピザトースト中毒になってしまったのは、言うまでもありません!

9月号は、みんなが大好きなトーストとサンドイッチのワクワクするような特集。
目からウロコのアイデア満載の号です。ぜひ、本屋さんで手にとってみてください。



e0227589_2345257.jpg
写真は川村 隆さん、イラストは秋山洋子さん。


e0227589_23474054.jpg
http://www.chikyumaru.co.jp/tennen/



[PR]
by riehanazawa | 2014-07-20 14:50 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 8月号』
宝島社より6/28発売のGLOW 8月号 ディーン&デルーカで、
夏のおいしいギャザリング「プチ贅沢なアウトドア・レシピ」にて、
スタイリングを担当しました。 写真は、神林 環さん。
e0227589_15433062.jpg
毎年恒例のディーン&デルーカさんの企画。
今夏のテーマは、各自が料理を持ち寄るカジュアルなギャザリングパーティ。
e0227589_15504939.jpg
ディーン&デルーカ直伝のアウトドアレシピや
e0227589_15525110.jpg
差し入れにおすすめのアイテムも紹介されています。
e0227589_1601724.jpg
今年の特別付録は、ネイビーの保冷バッグです。お見逃しなく!


e0227589_164056.jpg
http://tkj.jp/glow/




[PR]
by riehanazawa | 2014-07-06 16:01 | ・雑誌 ・ 書籍
『GISELe 8月号』
6月28日に主婦の友社より発売の 「GISELe 8月号」
オシャレRoomになるヒント集 『食卓をオシャレに見せる Q&A』に、登場しています。

実はGISELe さん、初仕事というのに、スタイリングばかりか、
Q&A回答させていただくという、どーんと豪華な2ページをつくってくださいました。
e0227589_045278.jpg
料理がおいしそうに見える盛り付け方や、
さまになる器の選び方、おもてなしが華やかになるアイデア、
使い勝手の良いテーブルウエアやショップ紹介などなど、盛りだくさん(笑)
e0227589_0125120.jpg
器や料理初心者の20代読者に向けてのアイテムから、
少し大人っぽいアイテムまで提案しています。
e0227589_0113833.jpg
写真は井上みのさん、料理は北出食堂さんにイメージのものを作っていただきました。
安室奈美恵さんの表紙で発売中ですので、ちらっとご覧くださいませ!



e0227589_0175124.jpg

http://gisele.shufunotomo.co.jp/



[PR]
by riehanazawa | 2014-07-04 00:02 | ・雑誌 ・ 書籍
『天然生活 6月号』
9月号の取材も終え、お知らせがすっかり遅くなりましたが、
4月20日発売された 天然生活 6月号
巻頭ページ『いちごの誘惑』にて、取材・文を担当しました。
e0227589_2328035.jpg
前菜、スープ、メイン、プチフール、ドリンクからなる、かわいい“いちごのコース”を
SWEETCHの笠尾美絵さんに教えていただきました。

お茶にお酒、どちらとも楽しめる
ちょっと大人っぽいコースに仕立てられています。
e0227589_23342831.jpg
写真は砂原 文さん、スタイリングは前田かおりさん。


e0227589_23353721.jpg
http://www.chikyumaru.co.jp/mag_detail/14-16489-06/



[PR]
by riehanazawa | 2014-07-03 23:37 | ・雑誌 ・ 書籍
『ORBITAL』 『cocoa paper』
レギュラーのお仕事メモ。
e0227589_13242334.jpg
六本木ヒルズクラブの会員誌『ORBITAL』では、表紙や中ページのスタイリングを。 http://www.roppongihillsclub.com/visitor/dfw/jp/club_magazine/#page=1
e0227589_13291661.jpg
『cocoa paper』では、特集や連載料理ページの構成・文&スタイリングを担当しました。

特集ページでは、学芸大学のグローサリー「FOOD&COMPANY」さんを取材。
連載の「One plate dish」では、出張料理家の稲中寛子さんと
夏のスタミナプレートを提案しています。



[PR]
by riehanazawa | 2014-06-21 13:22 | ・雑誌 ・ 書籍
『天然生活 3月号』
1月20日発売の天然生活 3月号 特集 おやつの時間
桑原奈津子さん『なつかしのおやつ』にて、取材・文を担当しました。
e0227589_19371.jpg
今月号の表紙になったロシアンクッキーをはじめ、
子どもの頃、おやつの主役級だったレモンケーキなど、
胸がキュンとする、いとしのおやつ11品が勢ぞろいしています。

ちょっぴり曲がったチョコスティックや、ジャンボサイズのスイートポテトもたまりません!
桑原さんのつくりやすいレシピもさすが。

見ているだけで幸せ気分になる、
おやつ満載の特集。ぜひ手に取ってみてください。

e0227589_19314246.jpg
写真は清水奈緒さん、スタイリングは阿部まゆこさん。



e0227589_19373032.jpg
http://www.chikyumaru.co.jp/tennen/



[PR]
by riehanazawa | 2014-01-22 19:30 | ・雑誌 ・ 書籍
『天然生活2月号』
12月19日発売の天然生活 2月号 特集 おいしい発酵レシピ
『寺田本家の酒粕レシピ』にて、スタイリング・取材・文を担当しました。
e0227589_183672.jpg
ごはんやお酒に合う、洋風にアレンジした酒粕レシピを寺田本家さんに教わりました。
写真上は酒粕のバーニャカウダ風。オイルと相性ぴったりの、
酒粕の特徴を生かした目からウロコの一品です。

e0227589_1154627.jpg

もうひとつの特集「猫と暮らせば」は、かわらしい猫たちに癒される企画。
ぜひ本屋さんで手に取ってみてください。 


e0227589_1183538.jpg
http://www.chikyumaru.co.jp/tennen/





[PR]
by riehanazawa | 2013-12-25 01:18 | ・雑誌 ・ 書籍
『ELLE JAPON 1月号』
ハースト婦人画報社より、11/29に発売された
ELLE JAPON 1月号 FROMAGES DES FRANCE 『“フロマージュ×お茶”が私の気分』にて、
スタイリング&文を担当しました。写真は一之瀬ちひろさん。
e0227589_112866.jpg
フレッシュチーズ×フルーツティー、青カビチーズ×キームン、セミハード×京番茶など、
フランスの多彩なフロマージュとお茶のマッチングを提案しています。
e0227589_1305371.jpg
ワインとは違う、新たな驚きと発見があるかも!
タイプ別でおすすめマリアージュを探す、診断チャートも付いています。
e0227589_1142243.jpg
*写真上)扉ページ
*写真下)フレッシュチーズ(フロマージュ ブラン)とフルーツティーとのマッチング

http://www.elle.co.jp/magazine/magazine_elle/131128





[PR]
by riehanazawa | 2013-12-06 01:20 | ・雑誌 ・ 書籍
『GLOW 1月号』
e0227589_18211579.jpg
11/28発売 GLOW 1月号の特集 『新年までに揃えたい 暮らしの雑貨』にて、
文・スタイリングを担当しました。 写真は一之瀬ちひろさん。
e0227589_18221845.jpg
気持ちのいい新年を迎えるために揃えたい雑貨を、裏地桂子さんや、中林友紀さん、
ナカムラユキさんなど、ジャンル別に5人のプロがおすすめしています。

http://tkj.jp/glow/201401/






[PR]
by riehanazawa | 2013-11-29 18:22 | ・雑誌 ・ 書籍



日々のハナシ、時々、口福なハナシ
by riehanazawa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
WORKS
・雑誌 ・ 書籍
・ウェブ
・スタイリング
FOOD
・料理
・和菓子
・洋菓子
・ワインとお酒
・珈琲&お茶
LIFE STYLE
・器
・旅&京都
RECIPES
・memo
ヒビノアシアト
プロフィール
CONTACT
花沢 理恵
エディター&ライター、フードスタイリストとして活動中。
お仕事のお問い合わせは、こちらから。
hanazawa.rie@gmail.com

以前の記事
2017年 10月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧