お仕事メモ。 発売中の婦人画報 5月号 別冊付録『夢の料理教室 Best 18』にて、
取材、執筆しました。 撮影は京都:伊藤 信さん、東京:升谷玲子さん。
私は第1章の「京都 福千鳥 小宮真由料理教室」と「小平泰子料理教室 京都東京(京都)」、
第2章の「サロン・ド・キュイジーヌ(東京)」を担当しました。
写真上)小平泰子さんの直筆メッセージを添えたお持ち帰りセット。
http://www.gokan-shokuraku.com
写真中)小宮真由さんの端午の節句に食べられる、鯛や木の芽の笹巻き寿司。
http://fukuchidori.com
写真下)サロン・ド・キュイジーヌの郷土料理ラグマン(ウズベク風手打ちうどん)。
http://www.cook-ogino.jp夢の料理教室だけに、レシピや調理法を学ぶだけにとどまらず、
空間活用術や人づきあいの極意、海外の異文化などワクワクする出合いが待っている…。
そんな”夢の料理教室”を婦人画報が厳選しました。
本誌の特集の方は、大人が真剣に学びたいレッスンを集めた
『夢の学校』と見応えたっぷり。ぜひご高覧くださいませ。
http://www.hearst.co.jp/brands/fujingaho