『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』
お仕事メモ。『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』上田淳子 著(誠文堂新光社)が
刊行しました。昨年発売された『フランス人は3つの調理法で野菜を食べる。』に続き、
スタイリングを担当しました。
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フランス人がこよなく愛する料理に“軽い煮込み”というものがあります。
忙しいフランス家庭で定番の、わずか10分ほどでさっと仕上げる煮込み料理のことです。

この本では「ソテー(焼きつけた後さっと煮る)」
「フリカッセ(クリーム味の白い煮込み)」「スープ」を中心に、
煮込み料理=じっくりコトコト煮込むイメージをくつがえすレシピを紹介。
フライパンか鍋ひとつで短時間で簡単に作れるのも魅力で、作りおきにも向いています。

素材の煮えばながおいしさの秘訣であり、
しっかり煮詰めたソース状の煮汁で仕上げるのがポイントなのですが…

詳しくは、ぜひページをめくってみてください。
日々の食卓がより豊かなものになりますよ。


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写真:新居明子さん デザイン:福間優子さん 編集:飯村いずみさん



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シリーズ1冊目。こちらも好評発売中です。
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=5091

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by riehanazawa | 2017-10-08 17:15 | ・雑誌 ・ 書籍
天然生活 7月号 >>



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花沢 理恵
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